第四军医大学唐都脑科医院手术录播示教系统项目

2016-08-11

【项目背景】

作为全国规模最大、专业组最齐全的神经内、外科一体化现代神经疾病研究诊疗中心的第四军医大学唐都脑科医院由神经外科、神经内科和实验室组成,是国家教育部创新团队单位。其中神经外科为国家级重点学科,国家“211工程”重点建设学科,全军功能神经外科研究所,全军微创神经外科中心,首批“长江学者奖励计划”特聘教授设岗学科;神经内科是全军神经内科中心,国家中西医结合睡眠失调专病中心。


【系统介绍】

唐都脑科医院手术录播示教及医疗影像管理服务系统,涵盖手术室录播、手术示教以及以病患手术管理为核心的影像管理服务全业务流程。主要包括:

>  手术室过程影像高质量录制

>  全数字化远程手术影像教学

>  在线手术影像观摩、学习,以及交流

>  专业非线性编辑,实现手术影像课件精细化制作

>  基于手术影像业务的病档资料管理平台

>  与医院HIS/PACS等信息系统互联应用


【客户评价】

在医疗发达国家,建设基于手术过程影像管理的应用平台已经非常的普遍,其对手术业务、学术交流、教育培训等各项业务的发展,起到了非常突出的作用;然而,国内在此领域的应用却一直是个空白。唐都脑科医院作为国内脑科诊治、研究的权威,我们一直希望能够拥有一套类似的系统,以符合医院在手术管理方面的发展要求;


大洋eLORS产品,在影像处理、资源资源管理等方面有非常强的实力,并结合唐都脑科医院手术业务自身特色,搭建出以手术影像管理服务为核心的病档资料管理系统,达到甚至超出了我们的预期,应用前景令人期待!

相关